Саша Аммат
В раю без изменений.
Прошёл в эти выходные Хэф. Сказать хорошего могу вообще мало. К сожалению, этот фест оставил больше отрицательных впечатлений, чем положительных.

В этот год был без косплея. На новый костюм не было ни времени, ни денег, а ничего старого показывать не хотелось. Пошли мы только с танцем с ребятами на второй день. На первом меня не было вообще, так как допаивал и дошивал пару костюмов Пандемониуму (Вокалоиды со светяшками). Как вот заранее я не хотел на него идти, так он у меня и не сложился. Пройдусь по самому основному. Начну с того, что понравилось.
Организация:
+ Помощника можно было добавить прямо на входе. На входе вообще сидели милые девушки - дёргал их посмотреть, не пришли ли наши люди - спокойно всё глянули.
+ Поймали волонтёра, который доставил до гримёрки.
+ Радовал охранник возле гримёрки, который прикалывался. хд (Привет, мой мизинец ещё не ампутировали)
+ Очень приятно было, когда спросил, где найти медика, вышеупомянутый товарищ вызвал его по рации, Мария (я даже запомнил) прилетела спасать мой пальчик. У меня просто начал нарывать мизинец, а она прискакала меня спасать, обработала перекисью, зелёночкой, примотала бинтик и залепила пластырем. Q_Q Просто пальчик! Спасибо прямо вот от души!

Косплейная филейка:
+ К.Moto и Мим. Был чертовски рад их видеть, жамкать и щелкать сэлфички. На объявлении жюри орал КОООРЖИИК! МИИИМ! КОРЖИК!
+ Снежный ориджинал. Видел только в коридоре, издалека спутал с артом Торес. А когда рассмотрел ближе - дух захватило! Все бы так работали над деталями!
+ Фэм Джокера был очень хорош на сцене. Открыл рот, когда узнал, что косплееру 15 лет.
+ Косплей по Kill La Kill. Вот это выход! Ярко, задорно, эмоции в самый раз! Я верещал и хлопал!
+ Открытие. Видел не только саму церемонию открытия, но и церемонию прогона открытия, это было очень забавно. хд
+ Обман века. Чего кривить душой - выход был на высоте. Четкие и отрабонные движения ангелов радовали глаз. Когда смотрел на Люцифера, молился, чтобы это был не косплеер N (не будем обижать человека), потому что очень его не люблю и этот выход был бы слишком хорош для него. Я бы загрыз сам себя тогда. Но нет, это оказался не он. Всё было настолько продуманно и гладко, что я поражался. Знал только, что Лёка в этой команде и её увидел даже с задних рядов. Был очень удивлён. Движения и пластика Люцифера, эмоциональность поразили. Их было видно даже издалека. Вот как надо ставить выходы и отдаваться сцене. Ребята заслужили место.
+ Китнисс Эвердин. Вблизи даже удивился, что девушка имеет внешнее сходство с героем. Тяжело делать косплей на людей и не часто бываешь похож на человека лицом. Здесь было весьма.
+ Pandemoniun. У ребят был продуманный и эффектный выход. Очень понравилось, что они включились не все сразу, а по частям - оригинально. Обидно за Рин - что-то, видать, неправильно спаяли и она просто не включилась. Или это была Мику? Уже забыл и могу перепутать. Собственно, этим Кайто, Гуми и Луке я паял неон и последним двум вшивал его в ночь перед фестом. Позабавила ситуация в гримёрке. Сидит человек, доделывает костюм, долго сидит, мучается, пытается что-то спаять, у него не получается. Он пускает клич помощи, я прихожу и всё объясняю, говорю "так ты чего, это же вот так, разве ты не знаешь?", а мне в ответ вопль, полный боли "Я ФОТОГРАФ!!!! ТЗТ" :DDD Обидно за ребят, что не взяли места. Знаю, сколько нервов, времени они положили, особенно Джун. Кукушкин - ты х*йло, прости господи.
+ Не знаю, куда это припихнуть, но мне понравилась ярмарка. Очень много всякого разного, я пускал слюни на зелёную кружку с Легионом Разведки и уголок с к-попчанскими блокнотами. ДЕНЕГ НЕ БЫЛО! ТЗТ
+ И фотоуглы. Они были отделены от основной зоны и там были классные фотографы. Замечательно!
+ Мои любимые Уралейки! <3 К сожалению, не застал ни одного танца, но видел их ранее. Иду я такой за сцену, смотрю, навстречу они. Уже прохожу мимо и тут понимаю, что мы должны выступать где-то после них. В панике бегу с воплями "НОМДЫЛИ ТАНЦЕВАЛИ?! КАК ТАНЦЕВАЛИ?!" и мне в ответ "Ну, хорошо, наверное". Чувство юмора меня дико порадовало! хд

Пожалуй, плюсы на этом закончились. Перейдём к неприятному.
Организация:
- Второй день. Просто, зачем его сделали? Добавили МК, конференции, встречи. Я понимаю то, что имеет отношение к косплею - грим, постановки. Но мне совсем непонятна ветка с блогерами. Такое может окупить себя в Москве. На нашем фесте больше косплееров, чем гиков. Я искренне не знаю, сколько человек на нём было... Но мне не кажется, что толпа ломанулась в очередь.
- Зачем разбили косплей на два дня сделали какую-то МФЗ? Мне было бы обидно выступать на маленькой сцене, с плохим светом и перед малым кол-ом людей, когда все остальные делают это в нормальных условиях.
- Про цены я молчу. В прошлых двух годах билеты на этот фест стоили для участников 200 рублей. Я специально достал и посмотрел. В этом - косплееру за оба дня - 400 и хоть на один ты идёшь - никакой разницы. Я шёл на один. И честно, мои впечатления не стоят этих четырёх сотен.
- Да простят меня ведущие. Дело не в том, как они зачитывали названия и на середине перечисления персонажей сбивались и забивали. Дело в "Эээээ, так, ну ладно. Так, сейчас ээээ... Сейчас мы тогда посмотрим на ээээ... Ну, короче на вот". Неотрывное чтение по планшетам, отыгрыш нуууу ээээ.... Ну, короче, как-то вот так. Ну, да. Так, это ладно. А потом они, короче, тянули время перед награждением. Нуууу... Эээ, я понимаю всё, но зачем пересказывать церемонию открытия? Это как-то... Ну... А зачем всем хором даже не петь, а выкрикивать песню, под которую ну эта, которая Сюпер-гилр..Лигр... Ладно, короче, которая с красным плащом выходила?
Не в обиду, товарищи, я просто хочу показать это так, как выглядело из зала. Неприятно это выглядело.
- Звуковик и световик. Я молчу. Ужасно. Просто ужасно. Такой лажи не было ни на одном фесте на моей памяти.
- Женщина, стоящая на входе в зал и проверяющая билеты. А ОТКУДА Я ЗНАЮ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ БИЛЕТ? ПРОСТИТЕ, БАБУЛЯ, А КАК ЕЩЁ Я СЮДА ПОПАЛ?! Тьфу... И ещё закрытие зала после третьего звонка. А вдруг у меня жопка подгорит и мне надо срочно выбежать, чтобы засунуть её в сугроб?!
- Предварительное расписание фестиваля. Всё было слишком намудрено и пришлось несколько раз перечитать, прежде чем разобраться. В этом плане лучше всех Челябинск. Всё ясно, понятно и по делу.
- Часть жюри. Сидишь такой "О, Коржичка! О, Мим! О, а кто это? О_о"

Это самое основное по фесту, что радовало/резало глаза.
Мы же выступали в первом блоке. Мне, честно, стыдно за наше выступление. Я так глупо сбился в конце... Боже, хотелось провалиться сквозь сцену. Кигуруми нам так и не пришли, запасной вариант слетел, одежду вообще в ластнайт выбирали. Короче, я очень нами расстроен. Если наш выход на сцену и повторится, то такая лажа - точно нет. После переоделся в какой-то шкаф, на скорую руку собранный в субботу - ходить в цивиле было дико стрёмно. Ходил с длинными белыми волосами, рожками и цветами, в зелёном корсете и коже. Ужасно болели глаза и трижды заснул в склерах - прямо сидя на стуле в гримёрке и дважды в зале. После этого глаз просто не открывался и слёзы лились ручьём. С горем пополам снял линзу, глаз кровоточил просто. Склеры - это зло. Не помню, чтобы меня фотографировали, но, если есть - буду рад.
Собственно, это всё, что мне хотелось сказать по фесту (или не всё, но я просто забыл). К сожалению, это не был один из лучших фестивалей на моей памяти. Скорее с точностью до. Всем спасибо, ваш Аммат.