Саша Аммат
В раю без изменений.
Здравствуй, мой родной. Привет, дорогой. Guten Abend, май дарлинг. Hello, любимый. Аллоха, хороший. Салют, мой единственный. Я переживаю. Я безумно переживаю.
Ты знаешь, дневник говорит мне "В раю без изменений". У нас с тобой все по прежнему без изменений? Мы же с тобой до сих пор вместе? Как ты говоришь "Ты все еще моя девушка". Значит, без изменений. Значит, я в раю. Только здесь почему-то холодно. Холодно, словно кто-то открыл форточку и сквозняком выдуло все. Выдуло тепло, желание разговаривать, аппетит.
-Здравствуйте, говорит прогноз погоды! С севера на ваш рай надвигается циклон апатии. Будет сильный ветер, шторм, но вам будет похуй.
-Динь-динь, это доставка транков.
-Нет, спасибо, я уже.
-Вот, запейте вином.
Знал бы ты, как я скучаю. Как жалею, что не услышал твоего голоса утром. Не знаю с кем ты, что ты, где ты, что в твоей голове. Ты уже вернулся с работы. А я бы ждал тебя дома. Я бы бросился на шею. Как припадочный. Как ненормальный. Целовал руки, что-то шептал. И неважно, чем ты ответишь. Опустишься рядом на пол или отшвырнешь с дороги, как спинывал когда-то с кровати. Просто неважно. Ты знаешь, я бросаю курить. Твердо решил. Еще вчера. Возможно, отращу волосы, но пока еще сомневаюсь. Не уверен. Подскажи, стоит ли? Ты не ответил ни слова. Не удивляет. Ты злишься, обижаешься или решил проучить меня? Знаю, что я еще мелкий и глупый мальчишка. Но прости мне мою глупость. Прости, что лезу не в свое дело. Прости, что не читаю в слух тебе стихов. Прости, что пишу свои. Мне совсем не хочется разговаривать. Допишу, надену то злосчастное красное платье, накрашу губы и лягу в ванну. Хочу красного вина. Еще. Пить из бутылки. Я люблю вино. Вытащи меня из воды. Давай станцуем медляк. Я так много хочу тебе сказать, рассказать. Хочу закрыть на все глаза и просто дальше, будто ничего не было. Разговаривать с тобой взахлеб. Но закроешь ли ты? *медленно накрывает ладонью его глаза, губами целует через свою руку* Закрывай. Я люблю тебя. Я люблю. Закрывай. Признаваться всю ночь тебе в любви. Шептать сокровенно, кричать с балкона всем, теплым шепотом, звонким смехом, судорожным хрипом. Кружи. Кружи меня. Ты знаешь, что ты для меня особенный? Первый особенный? Ты не знаешь. А вот теперь ты знаешь. А теперь не знаешь. Нет, все таки, знаешь. Расскажи мне, что было с тобой сегодня днем? Про ночь не рассказывай, я итак все знаю. И про день тоже. Отойди. Я тебе не доверяю. Как ты сам мне сказал, что неверный. Я помню все. Каждое твое слово. Ах да, у меня же провалы в памяти. Значит, не помню. Разве что-то случилось прошлой ночью? Да? Ой, прости, я забыл. Ты знаешь, давай, может, не будем об этом? Ой, чудненько.
-Динь-динь. Доставка прогноза погоды. Тщательно запейте его вином. На ваш рай придет антициклон, который закроет все форточки. Внутри вам станет тепло. Это называется надежда. К вечеру температура поднимется до состояния "вера в хорошее". Ночью будет лучше. Мурашки будут лишь от колючего свитера. В раю без изменений.