Саша Аммат
В раю без изменений.
Началось все с того, что Каин пригласил меня в жюри на фестиваль. Как раз за пару дней до этого меня позвали в Курган, так что, сначала был нервный смешок. С боем я таки вырвался и приехал. Ехали мы с Гречкой на автобусе. Ночью дорога прошла незаметно, не было еще 8 утра, как мы уже стояли на автовокзале. Нас забрали Шика с мамой, такие милые <3. Приехали мы чуть ли не раньше всех. Позже подобралась Санька, Мау с Фобосом, Совесть и Кири. Я бегал и искал Самару с Тольятти. И, обоже, мой эпичный пиздык с лестницы! :DD Оступился и проскакал жопой 4 ступеньки до пролета. Как я сидел, искал под собой телефон и ржал - надо было видеть. Но, кстати, до падения мой телефон страшно барахлил, а стоило на него упасть, как тут же заработал. МЭДЖИК!
Очень понравилась организация. Все время был контакт с оргами, был программист, которого разрешалось бить и мучить, если что-то не будет работать. хд
Кстати, о новой системе. Все оценки мы выставляли на ноутбуках. В жюри я был в первый раз, поэтому не особо знаю, как это делается на бумагах. Но рядом с нами лежал бумажный вариант на случай форс мажора и я смог немного представить. В целом, система удобная. Свои косяки тоже чутка имеются.
Из плюсов:
+Автоматический подсчет баллов.
+В конце можно посмотреть общую оценку в виде таблицы. Каждая номинация, по убыванию. Я считаю, это удобно и в разы быстрее, чем подсчитывать все отдельно.
+Сразу показывается картинка персонажа.
Из минусов:
-Работать нужно аккуратно. Где-то недоглядел и все висит.
-Как я понял, все данные отправляются на сервер (да поправят меня, если я неправ). И в конце сервер у нас завис. Если не ошибаюсь, где-то на танцах.
-Кстати, было плохо, что не были прописаны названия танцев. Только команды. Местные команды я абсолютно не знаю и запоминать было крайне тяжело. Ситуация с тремя танцами меня вообще запутала.
-Или косплееры выходили не в своем порядке или у нас было неправильно прописано, но все было поставлено с ног на голову.
У нас был замечательный помощник Чарли. Для меня до сих пор остается загадкой: как ты узнала про энергетик?! хд Нас накормили, постоянно собирали в кучу, звали, искали. Это было так приятно. хд



13:00 Открытие - Девчонки молодцы, здорово и живо.

13:20 Танец 1

KMD(XS) - Порадовали знакомые танцы. Видно, что выкладывались на полную, было круто.

13:25 1 блок одиночного дефиле

Cheshire - C.C.(Code Geass ) - Если я правильно помню, не было.
KeinoM - Armin Arlert(Shingeki no Kyojin) - Перенесся в другой блок, из-за чего я запутался. За обвесы +, но мне кажется, с париком косяк.
Kurosaki-kun - Aizen Sosuke(Bleach) - Хорошая боевка.
Ivolga - Инь(Темнее темного) - Аккуратный костюм, неплохой выход.
Makoto - Ciel Phantomhife(Black Butler) - Вблизи костюм не видел, но со сцены показался аккуратным. Но мне кажется, не тот персонаж для косплеера.

13:30 Караоке 1

Sextet(18/16) - Mr.Lee(Park JiYoon) - Караокеры прямо радовали. Мне было интересно послушать это выступление и оно меня не разочаровало. И сам номер хорошо был обставлен.

13:35 1 блок группового дефиле

Adelanto - Irene Aruseido, Rida Kirsch, Alea Vireney, Avgust Ler, Rochelle Rapeirett(End Breaker) - Ребята молодцы, наличие стаффа порадовало.
Miki, Yukita - Soushi Miketsukami, Ririchiyo Shirakiin(Inu x Boku SS) - Начало было эффектным, мои маленькие футфетишисты. :DD И сам косплеер Miki мне нравится.
Лай, Кайри - Сора, Кайри(Kindom Hearts) - Плохо помню выступление. Помню, что парень неплохо управлялся со стаффом, а девочка скромно стояла в сторонке.
NekoИ и Со - Sakura, Cerberus, The Big, The Wood, The Snow, The Silent, The Shadow, The Mirror, The Return, The Sand(Card Captor Sakura) - Перенеслись. Хорошее дефиле, интересная задумка.
RedAlice, Соити Но-Ёкко - Чеширский кот, Безумный шляпник, (Pandora Hearts) - Плохо знаю фендом, но, кажется, костюм шляпника был слабоват и не хватало аккуратности.
Katsurai, NemoSan - Hibari Kyoya, Rokudou Mukuro(Katekyo Hitman REBORN!) - Эти ребята тоже, вроде бы, перенеслись. Я фапнул. Честно. Мне понравилось, хотел дать место. Где-то в коридоре показал чувакам большие пальцы, мол, супер, но не уверен, заметили ли. :up::up::up:

13:45 Танец 2

Anime_club "Gensei" - Back - Парни были зажигательные. Чаще начинаю видеть мужские команды, это радует.
DSG - Это, кажется, был танец номер раз. Местами хотелось добавить девчатам синхрона.

13:50 1 блок альтернативного одиночного дефиле
Саюри - Баньша(Heroes of Might and Magic V) - Начало выхода было интригующим но в конце мы сидели с лицами "Эээм.. И это все?".
Такано - Toph Beifong( Аватар: легенда об Аанге) - Хорошо, но не хватало уверенности, четкости в движениях, что ли.
Niromi - Miku Hatsune(Vocaloid 2) - Костюм симпатишный, яркий. блесточки тоже были в тему.
Onuri - Allison Harvard(Топ-модель по-американски (17 сезон)) - Косплеить европейцев, мне кажется, тяжело. Интересно было посмотреть. Жаль, выход маловат, но мне показалось, что неплохо.
Inarica - Madam Red(Тёмный Дворецкий) - Не особо помню выход, прости, человек((
Лакко-Тэн - Lady Fir-tree(original) - Очень хорошая идея и отыгрыш)
Hinata(Anime_Club "Gensei") - Темная Жасмин(Алладин) - Это было просто вау! Какие движения! Шикарно.

14:00 Караоке 2
Kimyoona, Little Pikelet - Still Alive(PortalEllen McLain) - Очень удивился, первая мысль "Неужели будет играть?!". Мальчонка мини-Фримен радовал.
Mio, AnChi - Thanks To(Junhyung & Yoseob) - Нечасто услышишь К-РОР. Местами было очень громко.

14:10 1 блок альтернативного группового дефиле
AD_team - капитан, юнга, боцман(ориджинал "Пираты") - Видел, как репетировали в холле, было интересно увидеть на сцене. Ребята не подвели, это было здорово))
Mila, Lina - Lee Hi, CL(Lee Hi ft. CL performance Rose ) - Мое мнение - надо надевать или что-то плотнее колготок или надевать под них не такое цветное белье. Опять же, к вопросу о косплее людей. Не всем европейцам удается хорошо скосплеить азиатов.
MickeyJedi, Аргет - Ами Кавасима, Айсака Тайга(ТораДора!) - Миленькие девочки, миленький выход.
Рена, Юльхен - Female! Kyle Broflovsky, female! Craig Tucker(South Park) - Удивило количество знакомой музыки на фесте. Не знаю, что еще можно было придумать по южному парку, но дефиле как-то не подходило под такой трек.
Shiku, Kiara - Jade Harley, Rose Lalonde(Homestuck) - Мне понравилось. Опять же таки, хотел дать место. Костюмы были аккуратные, дефиле отработанное. С бусами получилось очень эффектно.
Arnold, Ivolga - Харли Квинн, Ядовитый плющ(DC comics) - Костюм у Плюща, если не изменяет память, был не совсем канонный. Харли втипажная, плюсик.

14:20 Сценка
Аномалии - Легенда Зоны(STALKER) - Не смотря на отсутствие декораций, ребята смогли сделать отличную сценку. Радовало качество фонограммы, был интересный сюжет, отыгрыш радовал глаз. Одним словом - молодцы!

14:35 Танец 3
SVG - In Front Of The Mirror и KRJ - В женских к-рор танцах я плохо разбираюсь, поэтому вот эти два танца сейчас почти не помню, каюсь((

14:45 Перерыв

15:15 Открытие второго блока
Внеконкурсное выступление - Вот тут мы чуть-чуть опоздали, поэтому, не видел. Опять же, каюсь.

15:25 2 блок одиночного дефиле
Линес - Армин Арлерт(Вторжение гигантов) - Что же за траблы с париком. Мне больше напомнило Мэлло.
Frankie tyan - Kagamine Len(Vocaloid The Lost memory) - Кажется, костюм в большинстве своем не соответствовал картинке. Не говоря о том, что конкретно девушка делала конкретно местами обнаженного парня.
Orengi - Бель Хайдель(Кровавый парень) - Аккуратный костюм, неплохой выход.
Rosenrot - Юки Куран(Рыцарь Вампир) - Собственно, так же. Не знаю, как на самом деле должна выглядеть коса, но мне показалась хлюпенькой.
Rinoa - Belldandy(Ah My Goddess) - Насколько знаю, косплеер прислал не тот арт. Это объясняет отсутствие крыльев. Мне костюм показался интересным и косплеер очень милым.
Hotaru Tanaka - Sakura Haruno(Naruto Shippuden) - Хороший выход. Хорошие, четкие позы Сакуры, схожесть с персонажем. От меня пятюня.

15:35 Сценка
Miryoku - Новогодний переполох!(D.Gray-man, No.6, K Project) - Ребята, конечно, старались, но я не увидел связи сюжета и названия. И запутался в переносах во времени. Ребятки, миленькие, не надо использовать ВСЮ песню. И лучше не оправдываться.

15:50 Караоке 3

Len - Graffias(VALSHE) - Это было божественно. Первое место отдали единогласно. У меня побежали мурашки по скулам, слушал с открытым ртом, честно. Так чувственно, такой голос. Хочется еще и еще услышать Лена в живую. Единственный караокер, покоривший мое сердце. ♥ В коридоре так же поймал и шепнул, что это было супер.

15:55 2 блок группового дефиле
ShadeCramer, Sakura_Nats, Луффи(клуб Kawaii Desuka) - Бонни, Нами, Луффи(OnePiece) - Выход мне понравился, ребята постарались) Луффи отличный)
Cos.band Shiohigari - Idamaria, Elimona(Defense Devil) - Фигуры бы попышнее. Там прямо ух! дамочки.
Sayum, Jude - Jekyll, Hyde(Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru) - Кое как вспомнил. хд Динамичный выход, интересные костюмы.
Очкарики!!! - Рин Мацуока, Го Мацуока, Макото Тачибана, Харука Нанасэ, Нагиса Хадзуки, Рэй Рюгадзаки, Ама-тян-сенсей, иватобушка, слуга 1, слуга 2(Free!) - Костюмы были яркими, хорошими, но мне хотелось добавить ребятам аккуратности. з:

16:00 Танец 4
Crazy V – Growl - EXO, если не ошибаюсь. Мужские танцы я люблю больше. Синхрона бы побольше, ну.
Say A - Это был танец номер два. Удивило, что девочек только трое. Такие худышечки прямо, мрмр. Мне понравилось, порадовала четкость движений, командам часто не хватает.

16:10 2 блок альтернативного одиночного дефиле
Акторезз - постапокалиптическая Мику(Vocaloid) - Девушки, будьте аккуратней со стаффом и длинными париками. Так и без парика остаться недолго. Только я сомневаюсь насчет постапокалиптики.
Meigara - Astromatic Guardian(Ориджинал) - Это было круто! Видно, что косплеер волновался, дрожали ноги, но мне чертовски понравилось!
Tenshi - Ориджинал(Венецианский карнавал) - Я глубоко извиняюсь, но мне это скорее напомнило Венецианские похороны. Всегда считал, что карнавал как-то нарядней, что ли..
Kioto - Shiina Zero(Игра Silver Rain) - Девушка делает парня, все по традициям. Финт крыльями был интересный.
Gordereka - Новогодний Эльф(Original) - Эльф был миленький, раздувал волшебные блесточки.
Leisi - Aliсe(Alice: Madness Returns) - Нам показалось, что как-то не хватает подъюбника..
Chehire - Эрис(Sinbad: Legend of the Seven Seas) - А был ли этот косплеер? Оо
Izumi - Blind Empyrial Arhangel(Original) - Выход был очень красивый. Ах, если бы не крыло(

16:20 Караоке 4
Bellatrix - Marionette(Ayumi Hamasaki) - Помню, что этот караокер тоже не оставил меня равнодушным. Было просто невероятно.

16:25 2 блок альтернативного группового дефиле

Casper, Kai - Драйзер, Джек Лондон(Соционика) - Честно говоря, я не очень люблю ориджиналы на соционику. Ну вот как можно их придумать? Это не мое(
Mono Abel, Abyss - Миранда Лоусон, Тали'Зора(Mass Effect II) - Костюмы хороши, ничего не скажешь. Но выход был прост.
Злой_Таракан, Лили Найтрей - (Japanese Street Fashion) - Не уверен, насколько это Japanese Street Fashion, очень мрачно. И сударя мы случайно назвали дамой в гримерке, прости, сударь((
Волк, Хамери-Шика, Лакко-Тэн - Эридан Ампора, Терези Пайроп, Фефери Пейшес(Homestuck) - Меня удивили штаны... О.о Которые у мужчины (это ведь был мужчина? О.О). Маршировали бы ребята синхронней, было бы круче.
Ritsu, Paranoid (косбенд Genso) - Хранитель Земли, Хранитель Неба (Ориджинал) - К сожалению, эти милые девочки совсем вылетели у меня из головы( По фотографиям вижу, что костюмы красивые и аккуратные, но выхода не помню совсем(((
Anime_Club "Gensei" - Алладин, Жасмин, Мозенрат, Мамелюк(Алладин) - "Да здравствует тругендер!" - Кричал весь зал и мы с ними. Качественный выход, просто супер!

16:30 Танец 5

18/16 – Sistar - Я постоянно норовил наклониться пониже, уж больно короткие платья. хд В целом, мне понравилось.
New Way - V.I.P. - Вот это было круто! В одиночку вывезти такой танец. Просто низкий поклон, ты молодец!

16:40 Перерыв

17:10 Открытие третьего блока

Внеконкурсное выступление - Или вот это мы пропустили... хд

17:15 3 блок одиночного дефиле

Аладушек - Мидори(hack link) - Обоже, мой собрат по Хаку. Помню, как моего Хасео с мечом нечестно задвинули. хд Привезти такую дуру аж из Самары! Я хотел пожать руку. И качество меча тоже очень порадовало.
RedAlice - Mayu Watanabe(AKB0048) - Симпатишный костюмчик, неплохой выход. Но о таком фендоме слышал вообще впервые.
Ями-тян - Suigintou(Rozen Maiden) - Сейчас вспоминаю, что был маловат выход и аккуратность, что ли..(
KayaFin - Kagura(Gekijouban Gintama Kanketsuhen) - А вот тут все с качеством костюма отлично. Очень порадовало.
Kassandra - Арктик Фокс(1/2 Prince) - Снова мальчико-девочки. У женской фигуры есть значительный минус - бедра, как правило, шире грудной клетки. У парней же фигура наоборот идет на сужение. Из-за этого такие костюмы не смотрятся на девушках((

17:20 Караоке 5

Orengi - Somebody to love(фильм "Заколдованная Элла") - Местами меня очень смущала фонограмма, если честно.
Hotaru Tanaka - Returnable Memories(Стальной АлхимикPaku Romi) - Поменьше скованности и побольше уверенности!

17:25 3 блок группового дефиле

Yellow Car, Strawberry Jam - Kaori, Shizuma(Strawberry Panic!) - Впервые увидел этот фендом на сцене. Даже не сразу признал знакомые лица. хд Порадовало качество костюмов, молодцы.
Ачиль, Kira - Amaimon, Shiemi Moriyama(Ao no Exorcist) - Выход плохо запомнился, у Амаймона был неплохой костюм, но не уверен насчет схожести.
Nero_Yamato, Harusame - Pip Bernadotte, Victoria Seras(Hellsing Ultimate) - Пуха - просто вау! Мужик - вау! Определенно круто!
Hiwatari, Kola - Герой, Князь Тьмы(Герой при заклятом враге) - Пожалуйста, не делайте рога из бумаги. Пожалуйста. ТзТ.
LEN, Dean - FREY, LEO(графическая новелла Fisheye Placebo) - Отыгрыш был крут! Ох, как он его лупил. Какая доминация! Какое подчинение! хд Супер.

17:30 Танец 6

18/16 - Было очень динамично и качественно. Девочки постарались, крутота.
KRJ – Lipstick - Все мучил вопрос - будут ли костюмы. Да! И это обрадовало, плюс.

17:40 3 блок альтернативного одиночного дефиле

Мизуки - Шут(Ориджинал) - Хм... Задумка костюма неплохая, но цвета.. Для шута их можно было сделать гораздо ярче и интересней.
Asagi - Ангельский Воин(Ориджинал) - Заранее знал, что Асаги не будет, т.к. земляк, с Екатеринбурга, знал, что не приедет.
Dopi - Lolita(Japan street fashion) - Это было очень миленько и.. уютно, что ли.
Такано - Гейша(Ориджинал) - Плохо помню выход, но за то, как держалась на такой обуви - большущий плюс.
Аргет - Гайка(Чип и Дейл) - С париком беда. Чешите парики, ребята! Выход почти не помню.
MickeyJedi - Корра(Аватар: Легенда о Корре) - Дефиле неплохое, но на мой взгляд чутка доработать не было бы лишним.
MIKI - Гамлет(ориджинал, соционика, бета-квадра) - Я фапнул [2]. Мики роскошен, выход хорош. Уже на улице, когда уходили, второпях подошел и сказал об этом. Хотел раньше, но просто не мог найти.
BlakEva - Демон Конфет(ориджинал по японской мифологии) - Эм.. Плохо помню, если честно. Идея интересная. Выход совсем не могу вспомнить.

17:50 Караоке 6 - Вот здесь я не помню караокеров совсем, ибо у нас в программе все шло совсем в другом порядке.

Smile=), Morti - Holy Night(ToraDora!Rie Kugimiya & Eri kitamura)
HONG SHUU, Flame Sky - Kono Namida wo Kimi ni Sasagu(No Name)
Sextet(18/16) - Be mine(2NE1)


17:55 Сценка

NekoИ и Со - Если в кадре появляются два ящика шампанского, значит, сценарист сценарий пропил(Gintama) - Сценка была хорошая, смеялся от души местами, отыграли ребята здорово))

18:10 3 блок альтернативного группового дефиле

Micro Ego - Nannasprite, John Egbert, Rose Lalonde, Dave Strider, Jade Harley(Homestuck) - Хоумстака было очень много, под конец я перестал его различать(
Lady af af, Annett - Арвен Ундомиэль, Фродо Беггинс(Властелин Колец) - Да полетят на меня тонны негодования, но я никак не могу посмотреть Властелина Колец -___- Но даже это не помешало не увидеть схожести с персонажами. ._.
Adelanto - Джейд Харли, Джон Эгберт, Роуз Лалонд, Дэйв Страйдер, Эридан Ампора, Фефери Пейшес, Арадия Мегидо, Терези Пайроп, Каркат Вантас, Гамзи Макара, Непета Лейон(Homestuck) - Тут Хоумстака было ОЧЕНЬ много. Ребята прямо рушили стафф на сцене. Не знаком с фендомом, но кто-то говорил, что дефиле поставлено странно относительно взаимоотношений персонажей.

18:15 Танец 7

KMD - А вот и танец номер три. К этому времени я уже перестал видеть различия. За костюмы плюс.

18:20 Караоке 7

БоМакоха (Soleit Royal) - Вальс Анастасии(Мария Кац) - Кажется, караокер выбрал для себя не ту песню( Слухом в этом плане меня обидели, но даже я слышал, что не та тональность.
2ADELE1 - Missing you(2ne1) - Это выступление сейчас уже тоже не могу вспомнить((

На этом месте нас украли подводить итоги и все такое прочее. Было очень здорово, что коллектив принял меня на равных, не смотря на то, что я был там, по ходу, самый мелкий. Наверное, по незнанию. хд С коллегами было очень приятно работать, я рад новым знакомствам. ♥

Расстроился, что не успел побывать на ярмарке. Я хотел найти журнал Про.Косплея со своей фоткой, т.к. у нас в городе он закончился, купить японских вкусняшек, заглянуть в кафе, но ничего вообще не успел( Время пролетело очень быстро, перерывы уходили на то, чтобы бегать курить. Даже метель меня не останавливала. Я хватал Ксана за шкирку, тащил на улицу и дымил похлеще паровоза.
После феста мы поехали на вписку к Киаре в Сипайлово. Дорога и системы цен в Уфе меня удивили. хд В вечернее время цены другие, какие-то разные. Я думал, это у нас с общественным транспортом беда. хд Опять новые знакомства. <3 Гречку весь вечер вставляло со слова Бесяй. Мне хотелось стукнуть, честно :DD
-А потом, ты представляешь, мы...
-БЕСЯЙ! АХАХАХА! БЕСЯЙ!
-Гречка! Так вот.. Мы такие приходим, а там..
-БЕСЯЯЯЙ! УХАХАХА! БЕСЯЯЯЯЙ!
-ГРЕЧКА, ЕБИТ ТВОЮ ЗА НОГУ!
Короче, вписка была веселой. Х)
В 5:30 мы уже встали, т.к. в 6:50 был автобус домой. Гречка больше всех вопила "Я НЕ БУДУ СПАТЬ! БЕСЯЙ, АХАХАХА, Я НЕ БУДУ СПАТЬ!". Просыпаемся мы, а этот бесяй, который бесяил нас весь вечер, свернулся на полу под пледом и спит. хд Такси в Уфе меня тоже упороло. Хотя, я и сам хорош. Звоню в 12 ночи и говорю "Девушка, добрый день!". Заказали заранее. У нас в таком случае ближе ко времени подачи приходят смски. Вам назначена машина, машина подъехала. О том, что машина назначена, я узнал только тогда, когда время подошло, а нихрена нет. Позвонил туда, чтобы узнать, что вообще к чему, а тут на тебе! Машина назначена! Вот так сюрприз, мля... Дальше, внимание... Водитель спрашивал у нас дорогу! Вот те раз! Мужик, мы из Екатеринбурга, привет! Короче, уехали мы домой. Всю дорогу дрыхли. И я, выходя на автовокзале, умудрился проебать кошелек. Со всеми карточками, со стипендией, скидочными, 1.500 рублей, короче, все, что там было. Лошара, бля. И куртку свою в гримерке аккуратно сложил в пакет и оставил на столе. Х) Идиот - он и в Уфе идиот, и в Екатеринбурге. Зато мне отдали бейджик и Каин подарил несколько билетов с феста на память.
В целом, фестиваль прошел отлично) Мне очень понравилась сцена, не было такого, чтобы кто-то оставил неприятное впечатление.
Хочу сказать спасибо за эти выходные Гречке, Шике, Киаре, Ксану, Адельке. Особенно, Ксану. хд Был рад повидать Самарско-Тольяттинских няшек, познакомиться с Санькой, Совестью, Фобосом, Мау. Я надеюсь, это мой не последний НЯФ. Мы еще увидимся! ♥